Como de costumbre, este tercer
día de Feria Bonita tiene el ´toque’ cultural que invita a disfrutar en
familia. Foto: Ruven Afanador /
Tomada de la Web
Comienza a las 9:00 de la
mañana, con la exposición del fotógrafo santandereano Ruvén Afanador, en el
Centro Cultural del Oriente. A esa misma hora inicia la Feria Pecuaria en el
Centro de Ferias y Exposiciones de Bucaramanga, Cenfer, y el Salón Regional de
Artistas en la Biblioteca Pública Municipal ‘Gabriel Turbay’ del Instituto
Municipal de Cultura (IMCT).
Luego, a las 10:00 de la mañana
en el Centro Comercial Cabecera Cuarta Etapa, la Feria del Dulce y el Recuerdo.
En los parques San Pío y Las
Cigarras, los mejores restaurantes
Parque San Pio |
Los restaurantes ofrecerán
platos en formato degustación, con precios que oscilan entre cinco mil pesos
hasta un máximo de quince mil pesos. Habrá clases de cocina para adultos y
niños con la participación de chefs y sommeliers locales y nacionales.
Puro Sabor Social destinará un
porcentaje de las ventas de los restaurantes a la Fundación Mama Dioselina, que
cumple una invaluable tarea social en beneficios de centenares de niños y
adultos pobres del norte de la ciudad.
Apertura de..puro sabor social
11:00 de la mañana: Apertura de Puro Sabor Social en
el Parque San Pío con la presentación del Chef
internacional invitado Alex
Almeri, de nacionalidad peruana.
Formado en Le CordonBleu de
Perú; con gran experiencia en la fusión
de comida peruana y caribeña, se desempeña como Chef Ejecutivo de importantes
restaurantes como Juan del Mar Mesa Peruana y actualmente dirige el montaje del
nuevo restaurante Brujas de Cartagena.
Alex Almeri, le pondrá el
toque internacional a Puro Sabor Social y nos deleitará con preparaciones de
su propia inspiración como: El Tiradito
de pescado blanco en leche de tigre y albahaca, o el ya conocidísimo ceviche de
camarones en leche de tigre que implemento en el restaurante Tavolo Gourmet.
11:45 AM: Presentación del sommelier Luis Fernando Valencia, experto internacional en vinos. El sommelier
es una de las figuras más importantes para el buen comer en un restaurante
exitoso.
12:15 PM Presentación del chef Carlos Andrés
Ibáñez, joven santandereano con gran experiencia en el exterior. Curso estudios
en el prestigioso Art Institute de Fort Lauderdale obteniendo el título de Chef
especialista en alta cocina. Trabajo en importantes hoteles como el Turnberry
Isle en Aventura Florida y el Setai en South Beach. Junto al importante chef
australiano Shaun Hergattabrio el restaurant SHO en el distrito financiero de
Manhattan recibió el máximo galardón de dos estrellas Michelin al poco tiempo
de su apertura. Actualmente se desempeña como chef asesor en restaurantes de
Estados Unidos, y es chef ejecutivo de La Birreria en la ciudad de Bucaramanga.
En horas de la tarde se hará
la presentación de los artistas del programa de televisión ‘Yo Me Llamo’, de la
siguiente manera: 3:00 pm, Andrea
Bocelli; 3:20 pm, Luis Miguel; 3:40 pm,
Rocío Durcal; 5:00 pm, Ricardo Arjona; 5:20 pm, Placido Domingo; 5:40 pm,
Andrea Bocelli; 6:00 pm, Luis Miguel; 6:20 pm, Rocío Durcal; 6:40 pm, Ricardo
Arjona; 7:40 pm, Placido Domingo; 8:00 pm, Joan Manuel Serrat, y 9:00 pm,
Chocquibtown.
Autora: Sandra Ordóñez
Prensa/Alcaldía de Bucaramanga
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